Фото рецепта
Фото блюда

Тайская закуска с семгой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга200г
  • салатный микс10шт.
  • икра красная100г
  • сахарный песок100г
  • лук-шалот2шт.
  • арахис2ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • лайм0.25шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.58г
    103.98% от дневной нормы
  • Жиры42.41г
    53.01% от дневной нормы
  • Углеводы134.46г
    44.82% от дневной нормы
  • Калории1284.33кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Арахис порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху по пол чайной ложки икры.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты