
Тайская закуска с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга200г
- салатный микс10шт.
- икра красная100г
- сахарный песок100г
- лук-шалот2шт.
- арахис2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- лайм0.25шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.58г103.98% от дневной нормы
- Жиры42.41г53.01% от дневной нормы
- Углеводы134.46г44.82% от дневной нормы
- Калории1284.33кКал53.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Арахис порубить ножом.
- Шаг 3
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 4
Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
- Шаг 5
Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
- Шаг 6
В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
- Шаг 9
Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль