
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- вода250мл
- творог 9%150г
- яйца куриные1шт.
- сливки 10–20%2ст. л.
- яблоки1шт.
- курага50г
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль2щепотка
Осно
Пищевая ценность
- Белки42.09г46.77% от дневной нормы
- Жиры29.16г36.45% от дневной нормы
- Углеводы150.03г50.01% от дневной нормы
- Калории1038.17кКал43.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
- Шаг 3
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
- Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
- Шаг 5
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
- Шаг 6
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 7
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
- Шаг 8
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
- Шаг 9
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 10
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
- Шаг 11
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 12
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Шаг 13
Выкладываем рисово-творожную массу.
- Шаг 14
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
- Шаг 15
Запекаем 25–30 минут при 180°С.
- Шаг 16
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль