Фото блюда

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Осно
  • рис100г
  • вода250мл
  • творог 9%150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • курага50г
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.09г
    46.77% от дневной нормы
  • Жиры29.16г
    36.45% от дневной нормы
  • Углеводы150.03г
    50.01% от дневной нормы
  • Калории1038.17кКал
    43.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем курагу нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рисово-творожную массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 25–30 минут при 180°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты