
Омлет рыбный «Дачный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- окунь филе0.3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- яичные желтки2шт.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сливки 20%100мл
- яичные белки2шт.
- укроп свежий1ч. л.
- помидоры2долька
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- чесночный порошок2щепотка
- соль1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- огурцы свежие1по вкусу
- маслины1по вкусу
Основные
Заливка
При подаче
Пищевая ценность
- Белки48.64г54.04% от дневной нормы
- Жиры42.82г53.52% от дневной нормы
- Углеводы92.81г30.94% от дневной нормы
- Калории963.67кКал40.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как омлет рыбный, воспользуйтесь любой имеющейся рыбкой. У меня морской окунь горячего копчения.
- Шаг 2
Отделить рыбное филе и распотрошить на кусочки.
- Шаг 3
Лук измельчить и высыпать в горячую сковородку с маслом.
- Шаг 4
Обжарить до золотистости.
- Шаг 5
Высыпать лук на дно силиконового конверта для СВЧ.
- Шаг 6
Далее рис, который отварить заранее, или оставшуюся от ужина порцию.
- Шаг 7
Сверху кусочки рыбки.
- Шаг 8
Томат покрошить мелко, пару долек.
- Шаг 9
В сливки переложить томат и укроп.
- Шаг 10
Отделить белки от желтков и вылить в заливку только белки+специи.
- Шаг 11
Перемешать и вылить заливку в конверт.
- Шаг 12
Все слои должны быть покрыты заливкой.
- Шаг 13
У нас остались желтки.
- Шаг 14
Переложить их в конверт аккуратно тоже, сделав углубления.
- Шаг 15
Для страховки я их проколола зубочисткой.
- Шаг 16
Закрываем конверт или емкость крышкой.
- Шаг 17
Поставить в СВЧ на 3 минуты при полной мощности (у меня 750W).
- Шаг 18
Перенести конверт на стол.
- Шаг 19
Раскрываем...
- Шаг 20
Вот такой глазастый омлет получился!
- Шаг 21
Переносим омлет в тарелку.
- Шаг 22
Подаем со свежими овощами и маслинами.
- Шаг 23
Едим в теплом виде, угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль