Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет рыбный «Дачный»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • окунь филе0.3шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • Заливка
  • сливки 20%100мл
  • яичные белки2шт.
  • укроп свежий1ч. л.
  • помидоры2долька
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • чесночный порошок2щепотка
  • соль1по вкусу
  • При подаче
  • помидоры1по вкусу
  • огурцы свежие1по вкусу
  • маслины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.64г
    54.04% от дневной нормы
  • Жиры42.82г
    53.52% от дневной нормы
  • Углеводы92.81г
    30.94% от дневной нормы
  • Калории963.67кКал
    40.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как омлет рыбный, воспользуйтесь любой имеющейся рыбкой. У меня морской окунь горячего копчения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить рыбное филе и распотрошить на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить и высыпать в горячую сковородку с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать лук на дно силиконового конверта для СВЧ.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее рис, который отварить заранее, или оставшуюся от ужина порцию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кусочки рыбки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томат покрошить мелко, пару долек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сливки переложить томат и укроп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков и вылить в заливку только белки+специи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и вылить заливку в конверт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все слои должны быть покрыты заливкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У нас остались желтки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить их в конверт аккуратно тоже, сделав углубления.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для страховки я их проколола зубочисткой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем конверт или емкость крышкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в СВЧ на 3 минуты при полной мощности (у меня 750W).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перенести конверт на стол.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой глазастый омлет получился!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переносим омлет в тарелку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежими овощами и маслинами.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Едим в теплом виде, угощаемся!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    С рыбкой горячего копчения...ммм...вкуснотень глазастая 😋😋😍👍

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Это целый обед в одной тарелке) а окунь красавец какой)) Омлет хорош)))

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сытненько, Танюш! 👏🌞

        Оставить комментарий