
Творожно-морковная запеканка с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- манная крупа3ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- яблоки0.5шт.
- морковь300г
- чернослив без косточек4шт.
- заменитель сахара1ст. л.
- творог1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.04г65.60% от дневной нормы
- Жиры31.02г38.77% от дневной нормы
- Углеводы99.03г33.01% от дневной нормы
- Калории927.04кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).
- Шаг 1
Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).
- Шаг 2
Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)
- Шаг 4
Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.
- Шаг 5
Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль