
"Запакованная" паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- моцарелла2шт.
- сливки200мл
- сыр100г
- ветчина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.64г127.38% от дневной нормы
- Жиры137.14г171.42% от дневной нормы
- Углеводы313.7г104.57% от дневной нормы
- Калории2873.7кКал119.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
- Шаг 1
Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!
- Шаг 2
Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.
- Шаг 3
Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
- Шаг 4
К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.
- Шаг 5
Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.
- Шаг 6
Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...
- Шаг 7
Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...
- Шаг 8
Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.
- Шаг 9
Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...
- Шаг 10
Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5PS. Тальятелли не оказалось, заменила на фарфаллеpooh_lol
Ирочка, спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт😘 не смотря на то, что вроде бы обычные продукты, но получается эффектно и конечно же, вкусно😋
Ириша, а я к тебе с отчетом, приготовила только что на ужин твою чудо-пасту в упаковкеpooh_lol, очень-приочень вкусно😋😋😋! Я, когда ты только выставила рецепт, переживала, что такой неглубокой формы, как у тебя у меня нет, но и форма для кексов с более высокими бортиками прекрасно справилась с задачей! Вот только ветчины у меня не оказалось, пришлось взять бекон, да и его было мало, так что добавила копченой семги, получилось классно и красиво очень!!! Спасибо тебе большое!!!!!!💖💖💖
Интересная интерпритация, а главное, что то новое для меня во всяком случае 💐💐
Абсолютно беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина ( и не только!) А в таком оформлении тянет на Праздничное Главное Блюдо! Мне ОЧЕНЬ понравилось😘😘😘