Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Запакованная" паста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • моцарелла2шт.
  • сливки200мл
  • сыр100г
  • ветчина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.64г
    127.38% от дневной нормы
  • Жиры137.14г
    171.42% от дневной нормы
  • Углеводы313.7г
    104.57% от дневной нормы
  • Калории2873.7кКал
    119.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    PS. Тальятелли не оказалось, заменила на фарфаллеpooh_lol

    • Фотография профиля
      Cо_вкусом_ванили

      Ирочка, спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт😘 не смотря на то, что вроде бы обычные продукты, но получается эффектно и конечно же, вкусно😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ириша, а я к тебе с отчетом, приготовила только что на ужин твою чудо-пасту в упаковкеpooh_lol, очень-приочень вкусно😋😋😋! Я, когда ты только выставила рецепт, переживала, что такой неглубокой формы, как у тебя у меня нет, но и форма для кексов с более высокими бортиками прекрасно справилась с задачей! Вот только ветчины у меня не оказалось, пришлось взять бекон, да и его было мало, так что добавила копченой семги, получилось классно и красиво очень!!! Спасибо тебе большое!!!!!!💖💖💖

        • Фотография профиля
          vicky

          Интересная интерпритация, а главное, что то новое для меня во всяком случае 💐💐

          • Фотография профиля
            MERI

            Абсолютно беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина ( и не только!) А в таком оформлении тянет на Праздничное Главное Блюдо! Мне ОЧЕНЬ понравилось😘😘😘

            Оставить комментарий