
Необычный новогодний чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра100г
- творог жирный800г
- сахар170г
- лимоны1шт.
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%150г
- пудинг ванильный2ст. л.
- маргарин сливочный70г
- яйца куриные1шт.
- имбирь корень15г
- сахар80г
- мука180г
Для верхнего слоя
Для начинки
Имбирное песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки181.86г202.07% от дневной нормы
- Жиры348.44г435.55% от дневной нормы
- Углеводы527.58г175.86% от дневной нормы
- Калории6012.54кКал250.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим из указанных ингредиентов имбирное песочное тесто. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik
- Шаг 1
Берем разъемную форму диаметром 26 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Слой теста получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
- Шаг 2
Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Так же сливки для покрытия чизкейка тоже можно заменить сметаной, жирность 25% и выше. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30 мл - 2 ст.л.
- Шаг 3
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, лимонную цедру, сок и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
- Шаг 4
По одному добавляем яйца.
- Шаг 5
После каждого взбиваем до полной однородности массы.
- Шаг 6
Сливки смешиваем с с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1 г ванилина. Добавляем к творожной массе сливки и перемешиваем миксером до однородности.
- Шаг 7
Готовую массу выкладываем в форму с основой из имбирного теста. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, нижняя треть. Выпекаем 45 минут.
- Шаг 8
Форму с чизкейком вынуть из духовки, поставить на кухонную решетку на 10 минут. Духовку в это время не выключаем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой.
- Шаг 9
Сливочную массу аккуратно распределяем ложкой по горячему чизкейку. Сливки сразу начнут подтаивать, не переживайте — все хорошо. Форму снова возвращаем в горячую духовку (нижняя треть) и выпекаем еще 10-15 минут. Глазурь слегка загустеет и будет похожа на жидкую сгущенку.
- Шаг 10
Форму с испеченным чизкейком вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать полностью остыть в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь. Утром достаем из формы, укладываем на блюдо и дегустируем.
- Шаг 11
А теперь можно насладится необычным лакомством. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль