Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Необычный новогодний чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для верхнего слоя
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра100г
  • Для начинки
  • творог жирный800г
  • сахар170г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%150г
  • пудинг ванильный2ст. л.
  • Имбирное песочное тесто
  • маргарин сливочный70г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь корень15г
  • сахар80г
  • мука180г

Пищевая ценность

  • Белки181.86г
    202.07% от дневной нормы
  • Жиры348.44г
    435.55% от дневной нормы
  • Углеводы527.58г
    175.86% от дневной нормы
  • Калории6012.54кКал
    250.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим из указанных ингредиентов имбирное песочное тесто. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму диаметром 26 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Слой теста получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 2

    Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Так же сливки для покрытия чизкейка тоже можно заменить сметаной, жирность 25% и выше. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30 мл - 2 ст.л.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, лимонную цедру, сок и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После каждого взбиваем до полной однородности массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешиваем с с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1 г ванилина. Добавляем к творожной массе сливки и перемешиваем миксером до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу выкладываем в форму с основой из имбирного теста. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, нижняя треть. Выпекаем 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с чизкейком вынуть из духовки, поставить на кухонную решетку на 10 минут. Духовку в это время не выключаем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочную массу аккуратно распределяем ложкой по горячему чизкейку. Сливки сразу начнут подтаивать, не переживайте — все хорошо. Форму снова возвращаем в горячую духовку (нижняя треть) и выпекаем еще 10-15 минут. Глазурь слегка загустеет и будет похожа на жидкую сгущенку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму с испеченным чизкейком вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать полностью остыть в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь. Утром достаем из формы, укладываем на блюдо и дегустируем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно насладится необычным лакомством. Приятного аппетита!!!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты