Фото рецепта
Фото блюда

Гречневик

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ч. л.
  • курага200г
  • творог300упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10037.2г
    11152.44% от дневной нормы
  • Жиры5411.05г
    6763.81% от дневной нормы
  • Углеводы1347.99г
    449.33% от дневной нормы
  • Калории96137.69кКал
    4005.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски. Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    netesh

    ого, только что присмотрелась - вилка и нож просто шикарные...

      • Фотография профиля
        netesh

        Выглядит очень аппетитно, сегодня испробуем.

          Оставить комментарий