
Гречневик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ч. л.
- курага200г
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10037.2г11152.44% от дневной нормы
- Жиры5411.05г6763.81% от дневной нормы
- Углеводы1347.99г449.33% от дневной нормы
- Калории96137.69кКал4005.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски. Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль