
Морку апкяпасс - литовская морковная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.23г29.14% от дневной нормы
- Жиры29.66г37.08% от дневной нормы
- Углеводы86.46г28.82% от дневной нормы
- Калории716.93кКал29.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть морковь на крупной тёрке
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном готовить морковь минут 20-30, добавив 2 ст.л. воды для начального парообразования. Если готовите в обычной посуде, то воды добавить больше - 75 мл.
- Шаг 3
С помощью блендера пюрировать морковь.
- Шаг 4
Соединить 3 желтка, сахар, корицу, мускатный орех. Добавить морковное пюре, перемешать.
- Шаг 5
Взбить 3 белка до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Аккуратно соединить их с морковью.
- Шаг 7
Выложить в форму, посыпать молотыми белыми сухарями и выпекать при 180 градусах 30 минут. Я взяла силиконовую форму, лучше выпекать в обычной круглой или прямоугольной форме для запекания.
- Шаг 8
Подавать запеканку со сметаной (натуральным йогуртом) и брусничным вареньем. Вкусно, просто, дёшево и легко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль