Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное филе трески с овощами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • картофель вареный в мундире6шт.
  • помидоры черри10шт.
  • майонез0.01по вкусу
  • соль0.01по вкусу
  • перец черный0.01по вкусу
  • тимьян сушеный0.01по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.92г
    154.36% от дневной нормы
  • Жиры3.11г
    3.89% от дневной нормы
  • Углеводы148.33г
    49.44% от дневной нормы
  • Калории1188.24кКал
    49.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180°C. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, сельдерей — тонкими слайсами. В форме для запекания смешать лук с сельдереем, добавить растительное масло, соль, перец, все перемешать и разровнять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На подушку из овощей выложить филе трески, смазать тоненьким слоем майонеза, по желанию добавить соль, перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить нарезанные на четвертинки помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завершающим слоем идет нарезанный на кружки отварной картофель (у меня получился толщиной в полсантиметра). Картофель посыпать тимьяном, перцем, солью и отправить все это в духовку минут на 20–25. Филе готовится быстро, ориентируйтесь на цвет картофеля — до состояния «вот это мне нравится») Приятного аппетита)

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты