
Творожная запеканка в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- сахар1по вкусу
- манная крупа2ст. л.
- изюм1горсть
- тыква1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.06г65.62% от дневной нормы
- Жиры27.19г33.99% от дневной нормы
- Углеводы144.05г48.02% от дневной нормы
- Калории952.59кКал39.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву тщательное моем. Срезаем сверху небольшую шапочку (которая будет использоваться в качестве крышечки при запеканки) и ложкой извлекаем семечки изнутри.
- Шаг 1
В творог вмешиваем яйцо, сахар, манку, изюм (заранее запаренный в кипятке).
- Шаг 2
Выкладываем в тыквенный горшочек полученную творожную массу и отправляем его в заранее разогретую до 180°С духовку. Время приготовления определяем по мягкости тыквы: от 45 минут до 1 часа.
- Шаг 3
Готовое блюдо достать из духовно шкафа и дать немного остыть. Запеканка будет намного вкуснее, если оставить ее на несколько часов в холодильнике, а после подать с медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль