
Яблочная запеканка с полентой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука70г
- ром30мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло2г
- молоко50мл
- изюм30г
- какао1ч. л.
- лимоны1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.78г9.76% от дневной нормы
- Жиры5.59г6.99% от дневной нормы
- Углеводы149.96г49.99% от дневной нормы
- Калории744.76кКал31.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
- Шаг 3
Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиз,вкуснотища! Я вообще обожаю выпечку с полентой. Она такая рассыпчатая,нежная,необыкновенно ароматная!😋 А тут максимум яблок и минимум теста. Очень сочно,вкусно. Действительно скорее не пирог,а десерт что ли. Стрескали в один миг.pooh_lol 😘
Лиз, начинаю выкладывать фото😊 запеканка просто чудо 😋Моя самая любимая. Готовила много- много раз😚
Очень вкусно, съела сама pooh_lol, фото прилагается, спасибоflower
Ооох!вот уже 2 часа прошло как вытянула ее из духовки) думала не трогать до утра, но такой аромат.. не удержалась, съела ложечку.. она шикарна!)flowerflowerflower
Lizetta! Golosa esche prinimaeh?