Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная запеканка с полентой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука70г
  • ром30мл
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло2г
  • молоко50мл
  • изюм30г
  • какао1ч. л.
  • лимоны1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.78г
    9.76% от дневной нормы
  • Жиры5.59г
    6.99% от дневной нормы
  • Углеводы149.96г
    49.99% от дневной нормы
  • Калории744.76кКал
    31.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Лиз,вкуснотища! Я вообще обожаю выпечку с полентой. Она такая рассыпчатая,нежная,необыкновенно ароматная!😋 А тут максимум яблок и минимум теста. Очень сочно,вкусно. Действительно скорее не пирог,а десерт что ли. Стрескали в один миг.pooh_lol 😘

    • Фотография профиля
      Кристина

      Лиз, начинаю выкладывать фото😊 запеканка просто чудо 😋Моя самая любимая. Готовила много- много раз😚

      • Фотография профиля

        Очень вкусно, съела сама pooh_lol, фото прилагается, спасибоflower

        • Фотография профиля
          Tamila

          Ооох!вот уже 2 часа прошло как вытянула ее из духовки) думала не трогать до утра, но такой аромат.. не удержалась, съела ложечку.. она шикарна!)flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Ponchik

              Lizetta! Golosa esche prinimaeh?

              Оставить комментарий