
Двухслойная запеканка с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- лимонная цедра0.5ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- сметана 18%400г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сахар ванильный5г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки86.81г96.46% от дневной нормы
- Жиры141.55г176.94% от дневной нормы
- Углеводы156.74г52.25% от дневной нормы
- Калории2271.8кКал94.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.
- Шаг 3
Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 4
Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.
- Шаг 5
На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.
- Шаг 6
Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.
- Шаг 7
Невероятно нежная и вкусная запеканка.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5о. какая аппетитная!!!!
- 1
Nora, спасибо за рецепт! Очень легкая в приготовлении запеканка. По вкусу и консистенции получилась супер нежной. Все как мы любим :)
Нора,обязательно!
Нора, я ленивая и никогда не готовила) я и простые творожные запеканки не готовлю))) 😜 А то самой все придется есть)) 😜 Твою утащила) Мне нравится состав запеканки😍 Остаюсь у тебя на завтрак)))🍴🍶 И фото очень нравится))
В рецепте написано в заливку входит сметана,а в тексте наверно забыли написать.....(Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.) Очень хочу приготовить рикотта у нас есть