Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойная запеканка с рикоттой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • лимонная цедра0.5ст. л.
  • рисовая мука2ст. л.
  • Заливка
  • сметана 18%400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • сахар ванильный5г

Пищевая ценность

  • Белки86.81г
    96.46% от дневной нормы
  • Жиры141.55г
    176.94% от дневной нормы
  • Углеводы156.74г
    52.25% от дневной нормы
  • Калории2271.8кКал
    94.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Невероятно нежная и вкусная запеканка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Селезнева

    о. какая аппетитная!!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    les_lettres

    Nora, спасибо за рецепт! Очень легкая в приготовлении запеканка. По вкусу и консистенции получилась супер нежной. Все как мы любим :)

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Нора,обязательно!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Нора, я ленивая и никогда не готовила) я и простые творожные запеканки не готовлю))) 😜 А то самой все придется есть)) 😜 Твою утащила) Мне нравится состав запеканки😍 Остаюсь у тебя на завтрак)))🍴🍶 И фото очень нравится))

        • Фотография профиля
          марина-майре

          В рецепте написано в заливку входит сметана,а в тексте наверно забыли написать.....(Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.) Очень хочу приготовить рикотта у нас есть

          Оставить комментарий