
Творожно-ванильная запеканка с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- пудинг ванильный108г
- творог800г
- вишня замороженная400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.3г183.67% от дневной нормы
- Жиры99.93г124.91% от дневной нормы
- Углеводы231.19г77.06% от дневной нормы
- Калории2497.67кКал104.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
- Шаг 2
Добавляем творог и очень хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы не было крупинок (но если вы любите творог с крупинками, то эту операцию опускаем), добавляем два пакетика пудинга (каждый весом 54 г) и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 4
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
- Шаг 5
Разъемную форму диаметром 26–23 см (у меня 23 см) смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, выливаем творожную массу и сверху выкладываем вишню.
- Шаг 6
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Приоткройте духовку и оставьте в ней запеканку остывать на минут 15.
- Шаг 7
Хороша запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Вкусно в любом виде — очень нежная структура!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль