Фото рецепта
Фото блюда

Творожный бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.5по вкусу
  • разрыхлитель0.5
  • рисовая мука4ст. л.
  • творог1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.01г
    33.34% от дневной нормы
  • Жиры22.25г
    27.81% от дневной нормы
  • Углеводы51.25г
    17.08% от дневной нормы
  • Калории543.06кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2

    Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соль нужна не только для крепкости пены, но и для полноты вкуса запеканки.

  • Шаг 3

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 4

    К желткам добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все основательно размешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Без фанатизма. Если в вашей семье "тепло" относятся к творогу, то с комочками творога можно не бороться.

  • Шаг 5

    Аккуратно, как при приготовлении бисквита, ввести белки.

  • Шаг 6

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при умеренной температуре градусов в 200-220 до готовности. Готовность проверить спичкой.

  • Шаг 7

    Когда немного остынет, уже можно вынимать из формы.

  • Шаг 8

    В теплом виде прекрасно идёт с молоком. В холодном - с чем угодно! Если останется, что хранить ))) , то делаю это в холодильнике.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Записала ваш рецепт, нужно как нибудь приготовить..может моя дочь оценит:о)) вам 5!!!

      Оставить комментарий