
Творожный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.5по вкусу
- разрыхлитель0.5
- рисовая мука4ст. л.
- творог1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.01г33.34% от дневной нормы
- Жиры22.25г27.81% от дневной нормы
- Углеводы51.25г17.08% от дневной нормы
- Калории543.06кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соль нужна не только для крепкости пены, но и для полноты вкуса запеканки.
- Шаг 3
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 4
К желткам добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все основательно размешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Без фанатизма. Если в вашей семье "тепло" относятся к творогу, то с комочками творога можно не бороться.
- Шаг 5
Аккуратно, как при приготовлении бисквита, ввести белки.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при умеренной температуре градусов в 200-220 до готовности. Готовность проверить спичкой.
- Шаг 7
Когда немного остынет, уже можно вынимать из формы.
- Шаг 8
В теплом виде прекрасно идёт с молоком. В холодном - с чем угодно! Если останется, что хранить ))) , то делаю это в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль