
Класcическая лазанья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- сливочное масло40г
- мука40г
- молоко400г
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- специи300
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.48г23.87% от дневной нормы
- Жиры49.22г61.52% от дневной нормы
- Углеводы65.09г21.70% от дневной нормы
- Калории783.5кКал32.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.
- Шаг 2
Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
- Шаг 3
Добавить томаты и еще потушить 10 - 15 минут.
- Шаг 4
Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать и добавить молоко, непрерывно помешивая пока не загустеет соус.
- Шаг 5
В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.
- Шаг 6
Отставляем в сторону и берем форму.
- Шаг 7
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи.
- Шаг 8
и так до конца.
- Шаг 9
у мнея еще был кусочек моцареллы, я ее порезала и в один слой добавила. Вышло очень хорошо!
- Шаг 10
В конце все полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль