Фото блюда

Творожное суфле для детей и взрослых

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • творог200упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • ванилин1по вкусу
  • овсяные хлопья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6699.83г
    7444.26% от дневной нормы
  • Жиры3617.08г
    4521.35% от дневной нормы
  • Углеводы819.04г
    273.01% от дневной нормы
  • Калории63923.58кКал
    2663.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.

  • Шаг 2

    Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.

  • Шаг 3

    Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

  • Шаг 4

    Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.

  • Шаг 5

    Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"

  • Шаг 6

    Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.

  • Шаг 8

    Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты