
Тефтели на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- томатная паста3ст. л.
- кабачки3шт.
- майонез4ст. л.
- сыр голландский150г
- соль1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- растительное масло для жарки50мл
- мясной фарш1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.18г274.64% от дневной нормы
- Жиры387.33г484.16% от дневной нормы
- Углеводы291.6г97.20% от дневной нормы
- Калории5680.59кКал236.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
- Шаг 1
В большой миске соединить фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать небольшие тефтели.
- Шаг 2
Кабачки очистить, нарезать кубиками, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Шаг 3
Сверху на кабачки выложить тефтели.
- Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, майонез, немного воды, посолить, протушить 5 минут. Вылить эту смесь сверху на тефтели, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
- Шаг 5
И вот результат!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль