
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- творог 9%200г
- шпинат замороженный200г
- сыр твердый50г
- лук репчатый1шт.
- яйца перепелиные10шт.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.98г119.98% от дневной нормы
- Жиры101.27г126.59% от дневной нормы
- Углеводы144.22г48.07% от дневной нормы
- Калории1871.21кКал77.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности. Нам потребуется 200 г отварной гречки.
- Шаг 2
Шпинат разморозьте, лишнюю воду слейте. На сковороде на растительном масле подрумяньте мелко порубленный лук, добавьте шпинат и потушите еще 2 мин.
- Шаг 3
Творог смешайте с натертым на крупной терке сыром, приправьте немного солью, перцем, добавьте мускатный орех и перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте отваренную гречку и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите равномерно гречневую массу. Сделайте небольшие углубления и влейте перепелиные яйца. Сверху можно немного посолить и поперчить. Выпекайте запеканку в течение 25 мин. при 180°С.
- Шаг 6
Подавайте запеканку теплой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Весенняя на вид вкусная запеканочка! 😄😍😘
Давно уже "раскусила" сочетание творога с гречкой, это очень вкусно! В целом запеканочка мне нравится, Викуль! И вид очень забавный, аппетитный😜😍
Викуля, очень оригинальная, аппетитная, веселая запеканка🐾.
Викуля, твоя запеканочка навеяна весной😋😍 очень симпатичная и вкусная🌺🌺🌺
Вот это яишенка у тебя, Викуль! Красотень!😊💐