
Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- молоко50г
- манная крупа2г
- сахар1г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана2г
- абрикосовый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8358.22г9286.91% от дневной нормы
- Жиры4507.67г5634.59% от дневной нормы
- Углеводы1005.64г335.21% от дневной нормы
- Калории79626.92кКал3317.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто, смешиваем творог, молоко и разбиваем погружным блендером до однородной массы. Таким образом запеканка будет более нежная на вкус.
- Шаг 1
Добавляем сахар, соль, манку и яйцо и аккуратно и тщательно перемешиваем получившееся "тесто".
- Шаг 2
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку выставляем запеканку. В качестве формы я использовал форму для большого кулича, поэтому она получилась довольно высокой. Выпекаем 45 минут. Подаем со сметаной и немного любимого ждема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро и полезно! То что надо!
Только что испекла - вкуснейшая запеканка!!! Спасибо большое за рецепт!!! Только у меня выпекалась дольше, чем указано в рецепте.
Красота 😀
Скажи пожалуйста, а какой творог ты используешь?
Лео, запеканка выглядит очень аппетитно и состав мне очень нравится. Тоже стараюсь питаться правильно, поэтому забрала, спасибо!