
Картофельный гратен в яично-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- шампиньоны свежие200г
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка сушеная1ст. л.
- картофель300г
- сметана 20%100г
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
- лук репчатый2головка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.74г45.27% от дневной нормы
- Жиры66.98г83.73% от дневной нормы
- Углеводы80.04г26.68% от дневной нормы
- Калории1068.55кКал44.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок очень мелко порубить. Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду растопить там сливочное масло, обжарить на нем чеснок и лук, затем добавить грибы, добавить петрушку, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Выложить в форму для запекания. Для соуса взбить яйцо, подмешать сметаны и тертый сыр. Добавить соль, перец. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Затем картофель выложить слоем поверх грибов. Полить все соусом и запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама