Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный гратен в яично-сливочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • шампиньоны свежие200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • картофель300г
  • сметана 20%100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр50г
  • лук репчатый2головка

Пищевая ценность

  • Белки40.74г
    45.27% от дневной нормы
  • Жиры66.98г
    83.73% от дневной нормы
  • Углеводы80.04г
    26.68% от дневной нормы
  • Калории1068.55кКал
    44.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок очень мелко порубить. Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду растопить там сливочное масло, обжарить на нем чеснок и лук, затем добавить грибы, добавить петрушку, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания. Для соуса взбить яйцо, подмешать сметаны и тертый сыр. Добавить соль, перец. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Затем картофель выложить слоем поверх грибов. Полить все соусом и запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mira

    Спасибо!😌

      • Фотография профиля
        Т

        Всё пропитано...вкусно! 😋

          Оставить комментарий