
Картофельно-тыквенная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш0.5кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- картофель4шт.
- тыква200ст. л.
- майонез100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.9г152.11% от дневной нормы
- Жиры188.25г235.31% от дневной нормы
- Углеводы332.85г110.95% от дневной нормы
- Калории3244.25кКал135.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле овощи и фарш (у меня был свино-говяжий).
- Шаг 1
Дно стеклянной формы слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками, слегка солим и перчим.
- Шаг 2
Поверх картофеля выкладываем обжаренный фарш.
- Шаг 3
Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем на фарш. Слегка присаливаем и перчим. Судя по моему фото, могут возникнуть сомнения, что это тыква. Но поверьте, это она. Просто то ли сорт такой бледный, то ли она слегка не дозрела (очень уж хотелось ее съесть!!!).
- Шаг 4
Тыкву смазываем майонезом и отправляем форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
- Шаг 5
Вот такая запеканка получилась. я ее подавала с овощным салатом. приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль