Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-тыквенная запеканка

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • картофель4шт.
  • тыква200ст. л.
  • майонез100г

Пищевая ценность

  • Белки136.9г
    152.11% от дневной нормы
  • Жиры188.25г
    235.31% от дневной нормы
  • Углеводы332.85г
    110.95% от дневной нормы
  • Калории3244.25кКал
    135.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле овощи и фарш (у меня был свино-говяжий).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно стеклянной формы слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками, слегка солим и перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверх картофеля выкладываем обжаренный фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем на фарш. Слегка присаливаем и перчим. Судя по моему фото, могут возникнуть сомнения, что это тыква. Но поверьте, это она. Просто то ли сорт такой бледный, то ли она слегка не дозрела (очень уж хотелось ее съесть!!!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву смазываем майонезом и отправляем форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая запеканка получилась. я ее подавала с овощным салатом. приятного аппетита!!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИриша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    отлично, вкусно, быстро и сытно, все как я люблю, заменила майонез на сыр и духовку на скайкукер, спасибо за отличный рецепт.

    • Фотография профиля
      Гея

      Очень-очень вкусно!!!Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Ириша

        180-200 градусов.😊

          • Фотография профиля
            Анатолий

            А при какой температуре запекать?

              • Фотография профиля
                Т

                Блюдо на все времена...,очень сытное! 😌🌸🍀

                Оставить комментарий