
Мясной пирог «Беляш»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300г
- творог200г
- мука170г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мясной фарш400г
- лук репчатый150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки143.98г159.98% от дневной нормы
- Жиры127.17г158.96% от дневной нормы
- Углеводы167.74г55.91% от дневной нормы
- Калории2413.36кКал100.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Перебить тщательно блендером.
- Шаг 2
К смеси добавить муку. Вымешать блендером с насадкой «венчик» или миксером до консистенции сметаны. Если получилось слишком густое, можно немножко разбавить кефиром и снова перемешать.
- Шаг 3
Лук нашинковать мелкими кубиками. Высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Шаг 4
Сразу за луком в сковороду добавить фарш. Жарить, помешивая, до испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня был сухой чеснок и копченая паприка).
- Шаг 5
В антипригарную форму вылить половину теста и разровнять. Сверху выложить равномерно мясную начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять, можно посыпать сверху кунжутом. Я на всякий случай застилаю пергаментом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль