Фото рецепта
Фото блюда

Бобовая запеканка с мясом и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок5стакан
  • тмин1ст. л.
  • розмарин1
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1
  • сыр твердый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.78г
    27.53% от дневной нормы
  • Жиры54.23г
    67.79% от дневной нормы
  • Углеводы46.03г
    15.34% от дневной нормы
  • Калории739.13кКал
    30.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бобовую смесь замочить в воде не менее чем на 6 часов (я замачиваю на ночь). Затем переложив в холодную воду начать варить бобовые около часа в не соленой воде.

  • Шаг 1

    Все овощи, лук и 3 дольки чеснока порезать не крупными кусками.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло (если используете бекон, то его порезать на тонкие полоски и слегка обжарить в оливковом масле). В масле обжарить овощи (бекон, если используете), лук и чеснок, стебли сельдерея, перцы.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180 гр. Сваренную бобовую смесь избавить от остатков жидкости, соединить с овощной поджаркой, добавить соль, перец , яйца и пюрировать все погруженным блендером.

  • Шаг 4

    Я фарш соединить с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, измельченными листочками розмарина и тмином. Обжарить на растительном масле (если использую говяжий фарш, то слегка обжарив его я уменьшаю огонь, добавляю 100 мл красного сухого вина и выпариваю его под крышкой) добавить соль и перец.

  • Шаг 5

    В форму выкладываю половину бобовой смеси, формирую дно, на него распределяю равномерно фарш и закрываю остатками бобов с овощами. Убираю в духовку на 15 минут. затем присыпаю сыром и возвращаю в дкховку еще на 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Подавать запеканку лучше на следующий день дополнительно подогретую, или после полного остывания, т.к. остывая, она будет твердеть и её легче делить на порции или можно сразу если готовить в маленьких порционных формах. Я подаю со сметаной, присыпав свежей петрушкой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iryna Chuprinenko

    Запеканку делаю эту раз в неделю. Я бобовые не люблю, но они полезные, в меню обязательные. Вот и нашла Ваш рецептик. И мясо здесь, и запеканки я люблю. Вообщем, то что надо , чтоб и вкусно и полезно. Только обязательно со сметанкой надо совмещать) 🌻

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я люблю бобовые, уверена, что вкусненько!😀flower

          • Фотография профиля
            Мальва

            Интересный рецепт,flowerс розмарином, тмином -очень ароматно, думаюflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Софья79

              Машенька, твои мужчины счастливчики, что у них дома такая хозяюшка, которая так вкусно и интересно мясные блюда готовит, интересный рецепт, очень люблю и фасоль и горох, а если тут еще и мясо.... мммм!!!😘heartflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Надежда

                Очень интересный рецепт👌👌я думаю,что ее можно и порционно приготовить в формочках,тогда и сразу в горячем виде можно подаватьheartflower

                Оставить комментарий