
Наивкуснейший картофельный гратен ("Дофинуа")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- соль1
- чеснок2стакан
- сливочное масло1г
- сливки10мл
- молоко100мл
- тимьян2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.9г13.22% от дневной нормы
- Жиры7.89г9.86% от дневной нормы
- Углеводы60.59г20.20% от дневной нормы
- Калории352.3кКал14.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я делала 2 порционные формочки. И использовала только сливки (200 мл) Значит так, берем сотейник. В нем распускаем сливочное масло и кидаем туда лавровый листик, тимьян и 2 зубчик чеснока.
- Шаг 1
Зубчик предварительно разрезать вдоль на не очень тонкие полоски, серединку и чеснока вынимаем обязательно!!
- Шаг 2
Кидаем все это добро в масло и обжариваем минутку..не зажаривать!!! Туда выливаем сливки (или смесь сливок и молока), немного соли по вкусу.
- Шаг 3
Заранее надо подготовить картофель-почистить, порезать желательно одинаковыми кружочками по 3 миллиметра..можно и на терке если есть спец...
- Шаг 4
Далее кружочки картофеля поместить в сливки и поварить 2 минутки, до полуготовности.
- Шаг 5
Форму или формочки порционные смазать вторым чубчиком чеснока и сливочным маслом. Выложить равномерно картофель (можете прослаивать еще сыром), влить сливки в которых варился картофель (при этом лаврушку и тимьян убрать), посыпать мускатом и еще раз сыром. Запекать 20 минут!
- Шаг 6
Все проще простого! А корочка, которая потом образовывается при запекании и есть "гратен" или "гратин"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль