Фото рецепта
Фото блюда

Киш с лисичками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лисички500г
  • лук-шалот2шт.
  • сметана100г
  • творожный сыр170г
  • сыр100г
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян1по вкусу
  • Основа
  • мука120г
  • сливочное масло120г
  • мука цельнозерновая70г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.74г
    88.60% от дневной нормы
  • Жиры203.31г
    254.14% от дневной нормы
  • Углеводы167.25г
    55.75% от дневной нормы
  • Калории2835.31кКал
    118.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты