
Киш с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички500г
- лук-шалот2шт.
- сметана100г
- творожный сыр170г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- тимьян1по вкусу
- мука120г
- сливочное масло120г
- мука цельнозерновая70г
- яичные желтки1шт.
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки79.74г88.60% от дневной нормы
- Жиры203.31г254.14% от дневной нормы
- Углеводы167.25г55.75% от дневной нормы
- Калории2835.31кКал118.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.
- Шаг 2
Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.
- Шаг 3
Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.
- Шаг 5
Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль