
Творожная запеканка со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- сметана 20%7ст. л.
- сахар0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- манная крупа6ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- сливы7шт.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.43г144.92% от дневной нормы
- Жиры103.75г129.69% от дневной нормы
- Углеводы339.27г113.09% от дневной нормы
- Калории2828.56кКал117.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито или пробить блендером.
- Шаг 2
К творогу добавить сметану, перемешать до однородности.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
- Шаг 4
Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать.
- Шаг 5
Добавить в тесто манную крупу, перемешать, дать постоять 15–20 мин.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать половиной нормы панировочных сухарей.
- Шаг 7
Сливы помыть, обсушить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
- Шаг 8
В форму выложить тесто, распределить сливы, положив их разрезом вниз и немного утопив в тесте. Промежутки между сливами посыпать оставшимися панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
- Шаг 9
Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 10
Подать творожную запеканку со сливами на завтрак с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль