Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш0.5кг
  • оливковое масло0.5стакан
  • петрушка1
  • лук зеленый0.5стакан
  • корица0.25шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный0.25шт.
  • яйца куриные5шт.
  • карри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.28г
    132.53% от дневной нормы
  • Жиры252.2г
    315.25% от дневной нормы
  • Углеводы7.79г
    2.60% от дневной нормы
  • Калории2812.04кКал
    117.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    К этой смеси добавляем поджаренное мясо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и печем 30 минут.

  • Шаг null

    Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло и печем еще 40 минут.

  • Шаг null

    Добавляем петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Потом даем смеси немного остыть.

  • Шаг null

    . Тем временем разбиваем в миску 5 яиц. К ним добавляем корицу, кари, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг null

    Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выливаем в стеклянную форму диаметром примерно 25 см 1/4 стакана оливкового масла. (если такой формы нет, можно взять простую одноразовую.)

  • Шаг null

    В сковороде нагреваем 3 ложки оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем фарш, жарим, пока мясо не изменит цвет.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    из какой это кухни?

    Оставить комментарий