
Говяжья запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш0.5кг
- оливковое масло0.5стакан
- петрушка1
- лук зеленый0.5стакан
- корица0.25шт.
- соль1щепотка
- перец черный0.25шт.
- яйца куриные5шт.
- карри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.28г132.53% от дневной нормы
- Жиры252.2г315.25% от дневной нормы
- Углеводы7.79г2.60% от дневной нормы
- Калории2812.04кКал117.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
К этой смеси добавляем поджаренное мясо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и печем 30 минут.
- Шаг null
Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло и печем еще 40 минут.
- Шаг null
Добавляем петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Потом даем смеси немного остыть.
- Шаг null
. Тем временем разбиваем в миску 5 яиц. К ним добавляем корицу, кари, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Шаг null
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выливаем в стеклянную форму диаметром примерно 25 см 1/4 стакана оливкового масла. (если такой формы нет, можно взять простую одноразовую.)
- Шаг null
В сковороде нагреваем 3 ложки оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем фарш, жарим, пока мясо не изменит цвет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль