
Рисовая запеканка с мясными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис450г
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- чеснок3стакан
- яйца куриные1шт.
- мясо1по вкусу
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.58г48.42% от дневной нормы
- Жиры6.07г7.59% от дневной нормы
- Углеводы386.14г128.71% от дневной нормы
- Калории1777.94кКал74.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести дл кипения и снять с огня.
- Шаг 2
Смазать форму для выпикания маслом, и высыпать туда рис (сырой!). Затем добавить овощи с водой, перемешать.
- Шаг 3
Перемешать фарш с травками, добавить яйцо, и хорошо вымесить до однородной массы. Сформировать из фарша шарики и выложить поверх риса, можно посыпать сверху кунжутом.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпикать около 30 минут. Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Неплохое вышло блюдо, но нам с мамой показалось суховато (учитывая, что я такое готовила впервые, а примерное количество масла и приправ не указано - ну да понятно, это каждый на свой вкус добавляет😌) - то перед вторым употреблением добавили масла, специй - вышло уже повкуснее, в следующий раз учту, что нужно не жалеть ни того, не другого, как на плов😉 А ещё тефтели я брала готовые домашние - в них не было специй, поэтому показалось недостаточно пикантно :)
Очень вкусно, спасибо!
хороший рецепт! записала в кк, а Вам 5!
Сегодня приготовила. Всем очень понравилось Спасибо.
5