Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья "по-русски"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр200г
  • чеснок3стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • сухари1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.37г
    61.52% от дневной нормы
  • Жиры60.64г
    75.80% от дневной нормы
  • Углеводы36.6г
    12.20% от дневной нормы
  • Калории905.12кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок по желанию покрошить тоже.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного тёртого сыра не помешает!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Опять слой пельмешек,который поперчим!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танечка, спасибо за рецепт! Недавно купила пельмени, на вкус не очень понравились, пришлось "спасать". Воспользовалась твоим рецептом и очень довольна результатом. Пельмени выкладывала в один слой, грибы маслята. Ещё сметанку добавила уже в тарелку. Вкусно!!!! 😊😊😊😍😍😍👍👍👍

    • Фотография профиля
      Шпрот

      Татьяна,я хотела выразить Вам благодарность за эту ( и не только) идею😃.Как то надо было БЫСТРО приготовить обед.И я воспользовалась данным рецептом.Готовила я в "экстремальных" условиях-муж каждые 5 минут заглядывал на кухню с вопросом:"ну скоро уже?"(думаю Вам это знакомо))))).Так вот,когда я гордо достала из духовки лазанью на стол,восторгу не было предела!!!И знаете,Татьяна,муж потом еще долго ходил и говорил мне спасибо за такую необычную и ВКУСНЕЙШУЮ подачу пельменей!А я в свою очередь говорю Вам -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😍😍😘В тот день я еще готовила чебуреки с картошкой и грибами по Вашему рецепту😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        5++++++++++++++++ Это просто ооооочень вкусно! Пальчики оближешь! Гениальное блюдо русской кухни! 😍😍😍🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          MERI

          Извиняю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и оцениваю на 5+++++ 😉 😘

          • Фотография профиля
            натахан

            присоединяюсь к Снежинке - всё время обжариваю холодные отварные пельмени, а запечёнными не пробовала...😘💖🌹

            Оставить комментарий