
Лазанья "по-русски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр200г
- чеснок3стакан
- растительное масло1по вкусу
- сухари1ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.37г61.52% от дневной нормы
- Жиры60.64г75.80% от дневной нормы
- Углеводы36.6г12.20% от дневной нормы
- Калории905.12кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))
- Шаг 1

Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!
- Шаг 2

Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...
- Шаг 3

И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!
- Шаг 4

Чеснок по желанию покрошить тоже.
- Шаг 5

Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
- Шаг 6

В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
- Шаг 7

Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
- Шаг 8

Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
- Шаг 9

Немного тёртого сыра не помешает!
- Шаг 10

Опять слой пельмешек,который поперчим!
- Шаг 11

Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
- Шаг 12

Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!
- Шаг 13

Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!
- Шаг 14

Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!
- Шаг 15

Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Танечка, спасибо за рецепт! Недавно купила пельмени, на вкус не очень понравились, пришлось "спасать". Воспользовалась твоим рецептом и очень довольна результатом. Пельмени выкладывала в один слой, грибы маслята. Ещё сметанку добавила уже в тарелку. Вкусно!!!! 😊😊😊😍😍😍👍👍👍

Татьяна,я хотела выразить Вам благодарность за эту ( и не только) идею😃.Как то надо было БЫСТРО приготовить обед.И я воспользовалась данным рецептом.Готовила я в "экстремальных" условиях-муж каждые 5 минут заглядывал на кухню с вопросом:"ну скоро уже?"(думаю Вам это знакомо))))).Так вот,когда я гордо достала из духовки лазанью на стол,восторгу не было предела!!!И знаете,Татьяна,муж потом еще долго ходил и говорил мне спасибо за такую необычную и ВКУСНЕЙШУЮ подачу пельменей!А я в свою очередь говорю Вам -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😍😍😘В тот день я еще готовила чебуреки с картошкой и грибами по Вашему рецепту😋😋😋😋

5++++++++++++++++ Это просто ооооочень вкусно! Пальчики оближешь! Гениальное блюдо русской кухни! 😍😍😍🌹🌹🌹

Извиняю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и оцениваю на 5+++++ 😉 😘

присоединяюсь к Снежинке - всё время обжариваю холодные отварные пельмени, а запечёнными не пробовала...😘💖🌹































