Фото блюда

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко200мл
  • манная крупа5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • клубника12г
  • сахар2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • фисташки рубленые3ст. л.
  • творог500г

Пищевая ценность

  • Белки137.01г
    152.23% от дневной нормы
  • Жиры118.91г
    148.64% от дневной нормы
  • Углеводы240.23г
    80.08% от дневной нормы
  • Калории2607.43кКал
    108.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку хорошо разогреть до 180°С, форму для выпечки (размер примерно 20х30 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать манкой (1 ч. л.), излишки стряхнуть. Яйца разделить на белки и желки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена.

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости.

  • Шаг 2

    Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.

  • Шаг 4

    Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут.

  • Шаг 5

    Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты