
Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- куриное филе700г
- яйца куриные1шт.
- чеснок2шт.
- сметана3г
- сыр250г
- шпинат100г
- курица1шт.
- соль1щепотка
- зелень3шт.
- кетчуп томатный3ст. л.
- морковь2
- паприка2шт.
- мускатный орех1щепотка
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки268.51г298.34% от дневной нормы
- Жиры184.81г231.01% от дневной нормы
- Углеводы228.61г76.20% от дневной нормы
- Калории3695.23кКал153.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.
- Шаг 4
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.
- Шаг 5
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.
- Шаг 6
Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.
- Шаг 7
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.
- Шаг 8
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.
- Шаг 9
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.
- Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
- Шаг 11
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный способ формирования пирога!
Людмила, вот это запеканка))) класс) голосую))
я такого никогда не видела.это супер! Людмила, как всегда удивляете!
Красиво каааак :)
Сначала я прочитала"картина в тесте",а ведь и правда КАРТИНА!Спасибо за идею...люблю форму"кирпичик",потом так удобно резать)))67-й!