Фото рецепта
Фото блюда

Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • куриное филе700г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2шт.
  • сметана3г
  • сыр250г
  • шпинат100г
  • курица1шт.
  • соль1щепотка
  • зелень3шт.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • морковь2
  • паприка2шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки268.51г
    298.34% от дневной нормы
  • Жиры184.81г
    231.01% от дневной нормы
  • Углеводы228.61г
    76.20% от дневной нормы
  • Калории3695.23кКал
    153.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень интересный способ формирования пирога!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Людмила, вот это запеканка))) класс) голосую))

      • Фотография профиля
        Татик

        я такого никогда не видела.это супер! Людмила, как всегда удивляете!

        • Фотография профиля
          Ленор

          Красиво каааак :)

          • Фотография профиля
            Т

            Сначала я прочитала"картина в тесте",а ведь и правда КАРТИНА!Спасибо за идею...люблю форму"кирпичик",потом так удобно резать)))67-й!

            Оставить комментарий