Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка-десерт "Гавайская гитара"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог2упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • молоко100мл
  • манная крупа2ст. л.
  • тыква500ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки187.41г
    208.23% от дневной нормы
  • Жиры75.48г
    94.35% от дневной нормы
  • Углеводы833.54г
    277.85% от дневной нормы
  • Калории3977.31кКал
    165.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить весь творожный слой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.

  • Шаг 7

    Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8

    Подавать охлажденной (она так намного вкуснее и легко режется на кусочки). Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Запеканка получилась вкуснейшая! Огромное Вам спасибо за рецепт, это шедевр!💐💐💐 Я кстати эту запеканку готовлю и без тыквенного слоя: мне она очень нравится: сочная, воздушная...

      • Фотография профиля
        Алиса

        Приготовила,съели-безумно вкусно!Спасибо за рецепт!Только ванильки немного добавила)))))

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Я такое ела часто когда кормила киндера))

            • Фотография профиля
              Мурзик

              отличное сочетание, вкуснота)) голосую))

              • Фотография профиля
                Mariana

                Творог с тыквой всегда хорошо!

                Оставить комментарий