
Картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сметана3ст. л.
- сыр100г
- мука1ст. л.
- молоко6мл
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.61г47.34% от дневной нормы
- Жиры97.26г121.58% от дневной нормы
- Углеводы25.1г8.37% от дневной нормы
- Калории1152.81кКал48.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Ввести в картофель яйца, сметану, сливочное масло и растолочь до однородного пюре.
- Шаг 2
Мясной фарш обжарить с луком почти до готовности, добавить муку и молоко и продолжать обжаривать до загустения, посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоем 1/2 картофельного пюре, посыпать его тертым сыром.
- Шаг 4
Затем слоем выложить всю мясную начинку и тоже посыпать тертым сыром.
- Шаг 5
Затем с помощью кондитерского мешочка или шприца выложить картофеьное пюре узорами. Смазать молоком.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 7
Ну а теперь наслаждаемся вкусной запеканкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль