Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.25стакан
  • апельсины5шт.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16728.05г
    18586.72% от дневной нормы
  • Жиры9016.35г
    11270.44% от дневной нормы
  • Углеводы2132.6г
    710.87% от дневной нормы
  • Калории159797.5кКал
    6658.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.

  • Шаг 4

    Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.

  • Шаг 5

    Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Такие вкусные, сочные!)) Голосую))

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Отличное сочетание! 5 и голос

      • Фотография профиля
        натахан

        5. 13.

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Наточка, привет!!! Запасаешься рецептами для себя?;))) Творожники очень хороши, а варенье просто бомба!!! Лови мой голос!!!

          • Фотография профиля

            Творог - это мое! Голосую)

            Оставить комментарий