
Творожная запеканка из микроволновки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- манная крупа3ст. л.
- сахар3ст. л.
- молоко150г
- яйца куриные1шт.
- соль5г
- яблоки1шт.
- ванилин5г
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки103.05г114.50% от дневной нормы
- Жиры57.27г71.59% от дневной нормы
- Углеводы162.16г54.05% от дневной нормы
- Калории1610.45кКал67.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске деревянной лопаткой до однородной массы. Нарезаю на средние кубики сладкое яблоко (очищаю от кожицы и сердцевины), кладу в последнюю очередь. После аккуратно выкладываю перемешанную творожную массу в неглубокую форму из жаропрочного стекла (форму смазываю сливочным маслом), у меня это крышка от 2-х литровой емкости из жаропрочного стекла, очень удобно, хорошо пропекаются все запеканки. Поверхность запеканки разравниваю лопаткой, иногда делаю незатейливый рисунок.
- Шаг 2
Затем в микроволновку ставлю решетку для жарки сосисок на гриле, на решетку ставлю форму с творожной массой, включаю функцию «комбинирование» на 2 (там три режима) и на 18 минут. Под конец выпекания слежу, чтоб не подгорела, если время закончилось, а запеканка не особо румяная, добавляю ещ минуты 3 и результат всегда радует. Приготовление этого блюда не займет много вашего времени. А результат конечно всем понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль