Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр адыгейский150шт.
  • моцарелла150г
  • йогурт натуральный150шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • базилик свежий0.33333ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9064.65г
    10071.83% от дневной нормы
  • Жиры6666.06г
    8332.58% от дневной нормы
  • Углеводы1054.91г
    351.64% от дневной нормы
  • Калории118387.87кКал
    4932.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.

  • Шаг 2

    Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогурт (50 г), перемешать руками, чтобы курица пропиталась и промариновалась немного. Йогурт очень хорош для маринования мяса, в нём оно маринуется очень быстро.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.

  • Шаг 7

    Поставить форму в духовку, прогретую до 220 гр., на 40 мин. Если помидоры начнут подгорать, накроем форму фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы и золотистого оттенка.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Светочка мой голос 18-я!!!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Веселая запеканка! И осень я люблю !

      • Фотография профиля
        Ева

        Светлана, как всегда рецепт прекрасен!:)

        • Фотография профиля
          Вета

          Сочетание ингредиентов отличное.Вкуснятина! И название запеканки "Краски осени"мне очень понравилось. Спасибо.Голосую 16-я.

          • Фотография профиля
            Альбина

            Светочка, запеканка волшебная! Такая уютная, домашняя, вкусная! От пошаговых фото сразу есть захотелось)) Голосую 11)

            Оставить комментарий