Фото рецепта
Фото блюда

Печеночная запеканка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень600г
  • яйца куриные1шт.
  • овсяная мука2ст. л.
  • молоко100мл
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки136.92г
    152.13% от дневной нормы
  • Жиры30.72г
    38.40% от дневной нормы
  • Углеводы70.87г
    23.62% от дневной нормы
  • Калории1098.41кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень (можно взять куриную) измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В перемолотую печень добавить яйцо, молоко, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания вылить половину печеночной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренные лук и морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить вторую половину массы, поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 60–70 минут. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий