
Запеканка из стручковой фасоли с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1головка
- лук зеленый1пучок
- петрушка0.5пучок
- яйца куриные4шт.
- сливки150мл
- сыр70г
- соль1по вкусу
- травы сухие0.5ч. л.
- фасоль стручковая200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.09г74.54% от дневной нормы
- Жиры126.23г157.79% от дневной нормы
- Углеводы48.85г16.28% от дневной нормы
- Калории1599.92кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (7 минут).
- Шаг 1
Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 2
Шампиньоны моем, отделяем шляпки, режем и отправляем к луку. Обжариваем пока не выкипит почти вся жидкость.
- Шаг 3
Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Шаг 4
Зелень мелко рубим.
- Шаг 5
Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
- Шаг 6
Яйца моем и вбиваем в миску, сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 7
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки, соль, травки, зелень и сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем в тарелки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 180С до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль