
Картофель, запеченный с моцареллой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1пучок
- лук-порей1стебель
- моцарелла шарик большой1шт.
- сыр100г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.67г65.19% от дневной нормы
- Жиры116.73г145.91% от дневной нормы
- Углеводы95.31г31.77% от дневной нормы
- Калории1586.9кКал66.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
- Шаг 1
Шпинат моем, обсушиваем, режем соломкой и добавляем к луку. Солим, тушим до мягкости. *Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
- Шаг 2
Картофель и моцареллу режем дольками, сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, солим. Сверху выкладываем моцареллу.
- Шаг 4
Затем равномерно выкладываем шпинат с луком.
- Шаг 5
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль