
Тыква с чесноком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1ст. л.
- розмарин1
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы2.45г0.82% от дневной нормы
- Калории18.61кКал0.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву освободить от семян и порезать вместе с кожурой ломтиками шириной в 2см.
- Шаг 1
В большой сковороде разогреть оливковое масло вместе с чесноком и веточкой розмарина.
- Шаг 2
Как только появится запах чеснока и розмарина, отодвинуть их в сторону (не вынимая из сковороды) и положить ломтики тыквы. Обжарить тыкву с двух сторон в ароматном масле до легкой золотистой корочки.
- Шаг 3
Присыпать мякоть тыквы сахаром и солью ,уложить в форму для запекания. В форму добавить чеснок и розмарин. Запечь тыкву в духовке при 200 градусах в течении 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой : она должна легко протыкать мякоть тыквы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Изумительная получилась тыква! 👌 У меня розмарина не оказалось свежего, я сушеный использовала - ОЧЕНЬ вкусно!!! Сколько же можно всего интересного приготовить из одной только тыквы!!!:*
Мммм...тыковка..обожаю!:)Похоже у тебя даже сорт мой любимый,Лор:)
26-я буду, очень аппетитно!
Голосую немедленно!:)
16-ая,фото очень вкусное!:)