
Картофельная бабка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- морковь1
- сыр50г
- сметана150г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.32г51.47% от дневной нормы
- Жиры96.35г120.44% от дневной нормы
- Углеводы207.81г69.27% от дневной нормы
- Калории1844.14кКал76.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Грибы (в моем случае шампиньоны) помыть, порезать на четвертинки и обжарить с луком и морковью минут 5. Посолить по вкусу.
- Шаг 2 Лук, морковь и грибы немного измельчить в блендере.
- Шаг 3 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре со сливочным маслом, добавить яйцо, укроп, немного мускатного ореха, 1 ст.л. муки и хорошо вымешать.
- Шаг 4 Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать.
- Шаг 5 На пюре выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
- Шаг 6 Опять слой пюре. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной. Выложить полученную смесь на пюре.
- Шаг 7 Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50). Дать немного остыть, нарезать и подавать со сметанкой и солеными огурчиками. Смачна есцi! :) ;)
- Шаг 8 У меня осталось картофельное пюре и я сделала вот такие котлетки.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5супер! когда-то в детстве мама так готовила!!! еще с фаршем вместо грибов! 5!
Олечка, я так долго искала этот рецепт ,и вот наконец таки нашла, урааааааа!!! однозначно5:)
Вкуснятина какая,Оля:))Мой муж обожает такие блюда:)Надо будет его порадовать:)Спасибо за идею:)
Бабка так бабка! Вкусняцкая. 5+1:)
Знатная бабка, 5+1:)