
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- манная крупа70г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- какао2ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13382.48г14869.42% от дневной нормы
- Жиры7213.67г9017.09% от дневной нормы
- Углеводы1729.6г576.53% от дневной нормы
- Калории127936.0кКал5330.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить корицу,соль,творог,взбить.
- Шаг 1
Разделить массу на две части.В одну добавить какао,перемешать.
- Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом,присыпать манкой.Сухофрукты нарезать
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
Добавить масло,взбить.
- Шаг 1
Манку смешать с разрыхлителем.Добавить частями в яичную смесь продолжая взбивать.
- Шаг 1
Выкладываем сначала тёмную массу,посыпаем сухофруктами.
- Шаг 1
Ставим в разогретую до 180С выпекаем до золотистого цвета минут 30-40.
- Шаг 1
Далее кладем светлую массу,опять сухофрукты.И так чередуем пока не закончится.Масса у меня получилась не очень жидкая и чтоб все ровно распределилось по форме, я ее немного потрясла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Два раза уже пекла вашу запеканку, очень вкусно! Дети не любят творог и запеканки не едят, но эту съели с удовольствием! Отличный рецепт и красиво и вкусно. Второй раз приготовила ее в формочках для маффинов получилось очень красиво!Спасибо за чудесный рецепт!
такое фото сочное....спасибо за рецепт!
Очень вкусно и прекрасное фото))) 5+ и голос.
Лиза, молодец! Главное фото очень красиво вышло! ставлю 5!
Творог это супер..а в вашем исполнении просто божественно...вам 5с плюсом