Фото рецепта
Фото блюда

Страта с овощами, курицей и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб4буханка
  • куриные грудки1шт.
  • бекон4шт.
  • перец сладкий100г
  • растительное масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • молоко200мл
  • соус1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки314.48г
    349.42% от дневной нормы
  • Жиры116.2г
    145.25% от дневной нормы
  • Углеводы1191.36г
    397.12% от дневной нормы
  • Калории7205.49кКал
    300.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую батон. Разрезать куски батона вдоль и плотно уложить в форму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде обжарить измельчённый бекон. Добавить в сковороду растительное масло. Не убирая бекон в сковороду сложить нарезанный лук, перец и грибы. Куриное филе нарезать очень тонко и отправить ко всем остальным ингредиентам. На среднем огне довести смесь до готовности. Выложить начинку на хлеб и присыпать сыром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить в миске с молоком, добавить соль,перец и вустерширский соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Медленно вылить яичную смесь на начинку так, чтобы пропитались все слои. Закрыть форму фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Чёрствый хлеб хорошо пропитается яично-молочной заливкой и после выпекания образуется хрустящая корочка и нежный мякиш. Выпекать при 180*С около 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Страта бывает и сладкой и напоминает хлебный пудинг. Яблоки или груши нарезать кусочками и размягчить их в сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. В яично-молочную смесь добавить карамель, образовавшуюся при тушении фруктов, и кленового сиропа (или сахара по вкусу). Чёрствый хлеб нарезать на небольшие кусочки или закрыть им дно жаропрочной формы. Сверху выложить фрукты (и, по желанию, ягоды). Залить запеканку яично-молочной смесью, дать ей пропитаться, а затем запечь в духовке. Подавать с мороженым или ванильным кремом. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 4 куска чёрствого хлеба или французский батон 1 филе куриной грудки 3-4 пластинки бекона 1 средняя луковица 100 г нарезанного сладкого перца 100 г грибов 80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер" растительное масло сливочное масло Заливка: 3-4 яйца 200 мл молока или 10% сливок 1 ч.л. вустерширского соуса соль, перец

      • Фотография профиля
        Туся

        Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘

        • Фотография профиля
          Mariana

          Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!

          • Фотография профиля
            Лана

            Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила...не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺

              Оставить комментарий