Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • моцарелла для пиццы200г
  • приправы2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.79г
    57.54% от дневной нормы
  • Жиры40.99г
    51.24% от дневной нормы
  • Углеводы32.58г
    10.86% от дневной нормы
  • Калории725.53кКал
    30.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный перьями вдоль. Выключить плиту, раздавить чеснок ребром ножа, порезать мелко, добавить к овощам, смешать. Туда же отправить порезанный кубиками помидор, подсолить овощную смесь.

  • Шаг 3

    Для панировки хлопья измельчаем в кофемолке или блендере, добавляем приправу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировкой стенки и дно (на дно побольше, чтобы его видно не было). Выкладываем слоем тыкву, присаливаем её немного (можно вместо соли сбрызнуть бальзамическим уксусом), сверху выкладываем фасоль, посыпаем третью панировки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем овощную смесь. Присыпаем третью панировки. Моцареллу режем пластиками толщиной 2-3 мм, выкладываем поверх овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся треть панировки соединяем с тёртым пармезаном, выкладываем поверх моцареллы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем овощи в духовке, прогретой до 190-200 гр. 30 мин до румяной корочки. Подаём на листьях салата с цельнозерновым хлебом. Очень хороша эта запеканка в качестве гарнира к рыбе.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Светочка пропустила этот рецепт! Банка красной фасоли стоит с прошлого года. Очень интересно с тыквой попробовать.

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Светочка,какая умопомрачительная запеканка!:)Мне всё в ней нравится:)Супер!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Тыкву уважаю, еще одно интересное блюдо. Забираю и голосую!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Светик, фотка основная - просто шик! Пришла к тебе с 41ым голосом!

          • Фотография профиля
            Helena

            39, я всегдаза тыкву!!😋

            Оставить комментарий