
Макаронная запеканка с кабачками и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)400г
- кабачки молодые1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры черри500г
- базилик свежий4веточка
- пармезан100г
- сметана200г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки106.58г118.42% от дневной нормы
- Жиры143.41г179.26% от дневной нормы
- Углеводы356.72г118.91% от дневной нормы
- Калории3147.38кКал131.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить макароны (я выбрала спиральки фузилли) в подсоленной воде до состояния аль-денте и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Мелко режем лук и чеснок. Кабачок режем произвольным кубиком. Обжариваем все на оливковом масле с добавлением соли.
- Шаг 3
Для соуса взбиваем яйца со сметаной. Приправляем мускатным орехом, солью и измельченными листиками базилика.
- Шаг 4
Берем форму для запекания и немного смазываем дно оливковым маслом. Смешиваем кабачки, томаты черри и макароны. Выкладываем все в форму и поливаем соусом. Сверху посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в духовку запекаться минут на 30 при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль