
Запеканка с суфле из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- мясо1по вкусу
- брокколи свежая1по вкусу
- картофель1по вкусу
- морковь1по вкусу
- молоко1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
- сыр1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.16г7.96% от дневной нормы
- Жиры17.51г21.89% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории196.73кКал8.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дальше всё слоями...На мясо выкладываем помидорки затем слой картошки и опять я оставила немного не измельченных брокколи,положим их на картошку.
- Шаг 1
Брокколи отварить в подсоленной воде.Картошку отварить до готовности.Помидоры ошпарить и снять кожицу.
- Шаг 1
Картофель измельчить в блендере с желтком и молоком.
- Шаг 1
Готовое мясо остудить и прокрутить в мясорубке вместе с морковью.
- Шаг 1
Бульон использовать по своему усмотрению,я разлила по лоточкам и заморозила.Затем замороженные брикеты упаковала в пакетики и убрала в морозилку до востребования.
- Шаг 1
Брокколи измельчить в блендере с желтком.
- Шаг 1
Крем разделить на две части.Добавить в брокколи и вторую часть в картофельное пюре.
- Шаг 1
Пару столовых ложек сливочного масла растопить в сотейнике,добавить 2 ст.ложки муки и обжарить пару минут.Влить молоко 100-150 мл.и помешивая довести до густоты крема.Немного остудить.
- Шаг 1
Белки взбить.Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 1
Взбитый белок добавить к брокколи и к картошке.Так же поступить с тертым сыром.Немного картофельного пюре добавить к мясу.
- Шаг 1
Затем выкладываем слой брокколи.
- Шаг 1
Разровнять и присыпать сыром.
- Шаг 1
Выпекать при 200гр до готовности.Я ориентировалась по верхнему слою.
- Шаг 1
Отварить мясо по вашему любимому рецепту.Я варила с морковью,луком,лаврушкой и корнем хрена.
- Шаг 1
В глубокий противень(а изначально было желание сделать в порционных формочках,но уже хотелось побыстрее закончить со всем этим и по этому-один большой)так вот...в большой,глубокий противень выложить слой мяса.Я оставила немного кусочками.А сверху на кусочки вылила мясное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль