
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные20шт.
- рыба белая филе1шт.
- палтус170г
- картофель6шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло85г
- мука75г
- шнитт-лук4стебель
- молоко350мл
- сливки 33–35%250мл
- горчица дижонская1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.35г269.28% от дневной нормы
- Жиры215.58г269.48% от дневной нормы
- Углеводы198.57г66.19% от дневной нормы
- Калории3689.37кКал153.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить и почистить.
- Шаг 2
Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Готовый картофель посолить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, влить немного воды, в которой он варился, и размять толкушкой в пюре.
- Шаг 4
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить лавровые листья и довести до кипения на среднем огне, затем листья удалить.
- Шаг 5
В отдельную кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, всыпать муку, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, заварить.
- Шаг 6
Когда мука с маслом приобретут легкий золотистый оттенок, продолжая помешивать, небольшими порциями влить горячее молоко со сливками. Снять соус с огня и еще раз все вымешать, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 7
Добавить в соус креветки, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
- Шаг 9
Палтуса нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 10
Рыбу чир порезать кусочками, выложить в жаропрочную керамическую форму, сверху поместить кусочки палтуса и залить все соусом с креветками, затем выложить нарезанные яйца и посолить.
- Шаг 11
В картофельное пюре добавить горчицу, все вымешать и выложить на рыбу с соусом и яйцами, равномерно распределить.
- Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 13
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль