Фото блюда

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные20шт.
  • рыба белая филе1шт.
  • палтус170г
  • картофель6шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло85г
  • мука75г
  • шнитт-лук4стебель
  • молоко350мл
  • сливки 33–35%250мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки242.35г
    269.28% от дневной нормы
  • Жиры215.58г
    269.48% от дневной нормы
  • Углеводы198.57г
    66.19% от дневной нормы
  • Калории3689.37кКал
    153.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель посолить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, влить немного воды, в которой он варился, и размять толкушкой в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить лавровые листья и довести до кипения на среднем огне, затем листья удалить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, всыпать муку, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, заварить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мука с маслом приобретут легкий золотистый оттенок, продолжая помешивать, небольшими порциями влить горячее молоко со сливками. Снять соус с огня и еще раз все вымешать, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус креветки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Палтуса нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу чир порезать кусочками, выложить в жаропрочную керамическую форму, сверху поместить кусочки палтуса и залить все соусом с креветками, затем выложить нарезанные яйца и посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В картофельное пюре добавить горчицу, все вымешать и выложить на рыбу с соусом и яйцами, равномерно распределить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый пирог.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты