
Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1пучок
- чеснок5зубчик
- зелень1пучок
- баклажаны1шт.
- фета200г
- сливки100г
- яйца куриные1шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.95г56.61% от дневной нормы
- Жиры75.58г94.47% от дневной нормы
- Углеводы41.51г13.84% от дневной нормы
- Калории1063.54кКал44.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарежьте лук и зелень. Чеснок пропустите через пресс. Баклажан нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
- Шаг 2
В оставшемся масле обжарьте фарш. Добавьте к нему лук, чеснок, половину зелени. Посолите, поперчите.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°C. Переложите фарш в форму. Сверху распределите ломтики баклажана. Посолите, поперчите.
- Шаг 4
Смешайте в блендере или вручную сыр и сливки до однородной массы, добавьте яйцо. Полейте получившейся массой запеканку, на 30 минут поставьте выпекаться в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль