Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Пармантье»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Картофельный топинг
  • картофель вареный1000г
  • сливочное масло30г
  • сметана 20%5ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Основные
  • сливочное масло30г
  • лук-шалот6шт.
  • морковь3шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • чеснок1зубчик
  • вино белое4ст. л.
  • томатное пюре1ст. л.
  • помидоры4шт.
  • куриный бульон350мл
  • курица600г
  • оливки16шт.
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки171.89г
    190.99% от дневной нормы
  • Жиры208.27г
    260.34% от дневной нормы
  • Углеводы286.28г
    95.43% от дневной нормы
  • Калории3698.92кКал
    154.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и сытно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Запеканочка просто прелесть, в ближайшее время обязательно приготовлю😋😀😘🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Галина, поздравляю!!!😍🌷🌷🌷 А вот у меня этого рецепта до сегодняшнего дня вообще не видно было!😳 А за 3 августа - два Рецепта Дня, причем с разным количеством голосов!😳😳Это у всех или только у меня?😧

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Отличная запеканка,Галина!Как раз в наше холодное лето😉😂💯👍👍👍

          Оставить комментарий