
Курица «Пармантье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный1000г
- сливочное масло30г
- сметана 20%5ст. л.
- яичные желтки2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло30г
- лук-шалот6шт.
- морковь3шт.
- сельдерей стебли2стебель
- чеснок1зубчик
- вино белое4ст. л.
- томатное пюре1ст. л.
- помидоры4шт.
- куриный бульон350мл
- курица600г
- оливки16шт.
- петрушка рубленая2ст. л.
- сыр твердый50г
Картофельный топинг
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.89г190.99% от дневной нормы
- Жиры208.27г260.34% от дневной нормы
- Углеводы286.28г95.43% от дневной нормы
- Калории3698.92кКал154.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.
- Шаг 2
Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.
- Шаг 3
Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.
- Шаг 4
Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.
- Шаг 5
Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.
- Шаг 6
Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.
- Шаг 7
Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.
- Шаг 8
Выложить в форму для запекания.
- Шаг 9
Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 10
Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.
- Шаг 11
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.
- Шаг 12
Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.
- Шаг 13
Очень вкусно и сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Запеканочка просто прелесть, в ближайшее время обязательно приготовлю😋😀😘🌷🌷🌷
Галина, поздравляю!!!😍🌷🌷🌷 А вот у меня этого рецепта до сегодняшнего дня вообще не видно было!😳 А за 3 августа - два Рецепта Дня, причем с разным количеством голосов!😳😳Это у всех или только у меня?😧
Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Отличная запеканка,Галина!Как раз в наше холодное лето😉😂💯👍👍👍