
Лазанья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- помидоры4шт.
- морковь1
- чеснок2стакан
- сыр300г
- соус1по вкусу
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.72г90.80% от дневной нормы
- Жиры89.96г112.45% от дневной нормы
- Углеводы37.93г12.64% от дневной нормы
- Калории1280.8кКал53.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
- Шаг 1
К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
- Шаг 1
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
- Шаг 1
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
- Шаг 1
Помидоры измельчить в блендере.
- Шаг 1
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
- Шаг 1
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
- Шаг 1
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
- Шаг 1
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
- Шаг 1
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
- Шаг 1
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль