Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры4шт.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • сыр300г
  • соус1по вкусу
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.72г
    90.80% от дневной нормы
  • Жиры89.96г
    112.45% от дневной нормы
  • Углеводы37.93г
    12.64% от дневной нормы
  • Калории1280.8кКал
    53.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Горбова

    Только у меня шаги перепутаны? очень неудобно(

      • Фотография профиля
        Lana

        Татьянка, только это у тебя соус Бешамель получился :))

          • Фотография профиля
            Михаил

            я не спец в готовке но даже у меня получилось довольно вкусно) спасибо за рецепт)

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Да-ааа)))Это вкусно!Голосую и ***** и записала в МКК в надежде повторить.

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                хороший вариант

                Оставить комментарий